1 Hashtag, 2 Grills, 3 Gänge und 4 Kerle, dazu kommen noch jede Menge Gäste.
Das ist etwa die grobe Beschreibung von #BarBQCGN.
Jochen von http://vivaculinaria.wordpress.com/ hat uns via Twitter eingeladen, und Christian, Lars und Ich sind erschienen.
Seine Idee: BBQ-Grillgut trifft Cocktails.
Unter seiner Leitung entstanden dann auch die groben Angaben zu den Zutaten der Gänge und die dazu passenden Cocktails.
Mit der Kategorie Rind hatte ich quasi die Qual der Wahl, was das Grillgut anbetraf.
Eine Woche vorher viel dann die Wahl auf das Rinderfilet, nach kurzer Absprache mit Jochen war dann auch klar, dass ich es mit Bärlauchbutter füllen und mit Bacon badieren würde. Er versprach mir Whiskey Sour dazu!
Hier die Rezepte für #BarBQCGN
Das Menü:
A – Aperitif: Lillet Culetto, Hugo alkoholfrei (Rezepte Jochen)
1. Würstchen in Weinsud mit Gemüse (Rezept Jochen)
2. Lachsfilet auf Zedernholz mit Schlemmerkruste (Rezept Lars)
B – Banana BBQ (rot und blau, als Shot oder Long Drink) (Rezept Jochen)
3. Bananenroulade (Rezept Christian)
C – Scotch Sour (BBQ Version mit Speckdeko) (Rezept Jochen)
4. Rinderfilet mit Speck und Bärlauchbutter (Rezept Martin)
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