FGH039 – Kevin vom Food&BBQ-Blog onkel-kethe.de

FGH039 Artikelbild

Folge 39 mal wieder mit einem Gast. Nico konnte heute leider nicht, aber Martin hatte Kevin zu Gast. Kevin betreibt unter dem Namen "Onkel Kethe" einen erfolgreichen Food&BBQ-Blog. In gemütlicher Runde quatschen die beiden über Kevins Blog, über Instagram und Youtube, aber auch über die Food- und Grill-Szene im Allgemeinen.

weiterlesen

FGH038 – Jonas Taureck von Petromax

FGH038 Artikelbild

Wir haben uns mit Jonas Taureck getroffen. Jonas ist Inhaber und Geschäftsführer der Firma Petromax. Die Firma ist unter anderem für ihre gusseiserne Produkte wie die Feuertöpfe, Pfannen usw. bekannt. Wir haben mit Jonas über die Firma Petromax gesprochen. Wie er zur Firma kam, was es an Neuheiten geben wird und was die Traditionsmarke Petromax ausmacht. Auch "Feuerhand", die zweite Marke der Petromax-Gruppe, ist ein Thema. Außerdem klären wir, warum Jonas mittlerweile eine Schichtfleisch-Allergie hat.

weiterlesen

FGH037 – Der Weber PULSE und andere Neuheiten für 2018

FGH037-Artikelbild

Wir haben auf der spoga+gafa 2017 in Köln mit Simone Weber gesprochen. Simone ist Marketing Director Germany bei Weber-Stephen und erzählt uns in dieser Folge vom neuen Weber PULSE. Neben dem neuen "Smart Grill" aus dem Hause Weber gibt es natürlich auch noch weitere Neuheiten die nicht unerwähnt bleiben. So spielt die Farbe Rot zum Beispiel eine wichtige Rolle. Freut euch auf Weber-Infos und Weber-News aus erster Hand.

weiterlesen

FGH036 – Tramontina Churrasco

FGH036-Tramontina-Artikelbild

Auf der Gartenmesse spoga+gafa gibt es auch immer einen großen Grillbereich. Dort haben wir Bernhard "Barny" Köpf besucht. Er ist Vertriebsleiter bei Tramontina Germany und hat sich mit uns über das aktuelle Sortiment von Tramontina unterhalten. Und natürlich auch über gutes Fleisch, Spieße, Messer und die brasilianische Art zu grillen. Außerdem lüften wir das Geheimnis, warum Tafelspitz in Brasilien viel teurer ist als Filet.

weiterlesen

FGH035 – Von Messern, Schürzen, Flavorizer Bars und Spielzeuggrills

FGH035 Artikelbild

Folge 35 des Grillpodcasts ist eine wahre Grill-Gadget-Ausgabe. Wir reden zum Beispiel über das neue Kochmesser "Ajax" aus dem Hause Dick. Wer seinen Weber-Grill pimpen möchte, für den haben wir die Edelstahl-Flavorizer Bars von grillrost.com. Martin ist auf der Suche nach der ultimativen Grillschürze. Gefunden hat er sie bei Kaya & Kato, einem StartUp aus Köln. Da man nie früh genug mit dem Grillen anfangen kann, sprechen wir außerdem noch über den Spielzeuggrill von Weber. Ach ja: die V-Tong-Grillzange wird ebenfalls kurz erwähnt. Ihr seht: dieses Mal geht es wirklich um jede Menge Grill-Gadgets.

weiterlesen

FGH034 – Das Grillcamp

FGH034 Artikelbild

Volker Graubaum war bereits in Episode 22 bei uns zu Gast. Und auch in dieser Folge sprechen wir mit ihm wieder über das Grillcamp Hamburg. Volker veranstaltet das "Barcamp für Griller" nun bereits zum fünften Mal. Seit seinem letzten Besuch bei uns hat sich einiges getan. So sprechen wir zum Beispiel über das Grillcamp-Buch, welches rechtzeitig zum Grillcamp 2017 erscheint. Außerdem quatschen wir mit ihm darüber, wie so ein Grillcamp abläuft, was man dort alles erleben kann und warum sich das Wochenende in Hamburg für jeden Grillfan auf jeden Fall lohnt.

weiterlesen

FGH033 – SteakChamp Edelstahl-Plancha,Traeger Pellet-Smoker und Vodrock-Vodka

FGH033 Artikelbild

Folge 33 - eine Schnapszahl! Da passt es ja ganz gut, dass wir in dieser Folge über den Vodrock-Vodka sprechen. Außerdem Thema dieser Episode: die lang versprochene Besprechung der Edelstahl-Plancha von SteakChamp. Doch damit nicht genug. Martin ist ziemlich verliebt in den Pellet-Smoker von Traeger und erzählt ausführlich von seinen Erfahrungen mit diesem Smoker. Ein bisschen gelesen haben wir auch und zwar in der Ruhrgebiets-Ausgabe der MEAT IN.

weiterlesen

FGH032 – Grillmeister Bart Mus und der neue Genesis II

FGH032 Artikelbild

Erst die Theorie, dann die Praxis! Nachdem in der letzten Folge mit Simone Weber die Marketing-Chefin Deutschland von Weber-Stephen bei uns zu Gast war, haben wir in der heutigen Folge Weber-Grillmeister Bart Mus vor dem Mikrofon. Wir haben ihn in der Weber-Grillakademie in Ingelheim besucht und auch nochmal zu den neuen Genesis II-Gasgrill interviewt. Neben den Genesis II-Modellen quatschen wir auch über das iGrill-Thermometer. Ebenfalls ein Thema: die neue Kalträucherschnecke und die neuen Räucherchips. Ihr seht: ziemlich viele Neuigkeiten in diesem Podcast. ;)

weiterlesen

FGH031 – Simone Weber von Weber und der neue Genesis II

FGH031 Artikelbild

Wir waren zu Besuch in der Deutschland-Zentrale von Weber-Stephen. Im Rahmen des Weber Product-Launch Events 2017 in Ingelheim hatten wir die Gelegenheit, uns die gesamte Produktpalette der neuen Gasgrill-Serie Genesis II anzusehen und auch persönlich auszuprobieren. Während einer kleinen Grillpause haben wir uns mit Simone Weber über die neuen Grills unterhalten. Simone Weber ist Marketing Director Germany bei Weber-Stephen Deutschland und somit die perfekte Ansprechpartnerin für neue Produkte aus dem Hause Weber-Stephen.

weiterlesen

FGH030 – Night of Fire and Taste (Der yourbeef-Roadtrip)

FGH 030 Artikelbild

"The Night of Fire and Taste" - unter diesem Motto hat der Fleischversand yourbeef nach Tübingen geladen. Martin hat sich ein Auto sowie die Crème de la Crème der Foodblogger als Podcast-Gäste geschnappt und ist der Einladung gefolgt. Mit an Bord waren Camillo von Don Caruso BBQ, Thomas Müller von fleischbotschafter.de, Tobias Oehlke von onkel-kethe.de und Christian vom Magazin MEAT IN. Eigentlich heißt es ja: Was in Tübingen passiert, bleibt in Tübingen. Aber die fünf Jungs berichten in FGH030 von ihrem kulinarischen Roadtrip. Soviel sei verraten: es gab ein leckeres 6-Gänge-Menü mit viel Fleisch und einer Torte der etwas anderen Art.

weiterlesen