Weber’s Wintergrillen – mit dem neuen Buch aus dem Hause Weber schafft nun auch Weber offiziell die Standard-Grillsaison ab, die sich auf die typischen Sommermonate beschränkt. Wie der Name schon verrät, wird ab sofort auch im Winter gegrillt. Hardcore-Grillfans haben ja eh schon das ganze Jahr durchgegrillt, ab sofort brutzelt …
weiterlesenTORVA BBQ-Beistelltisch im Test
Der TORVA BBQ-Beistelltisch verspricht mehr Platz und Ablagefläche beim Grillen. Genau sowas habe ic…
Der beste Rat ist Vorrat (Buchrezension)
„Der beste Rat ist Vorrat“ von Carsten Bothe ist ein Buch, das sich mit dem Thema Vorrat…
BrewDog Bier-Adventskalender
Zu Weihnachtszeit gehören immer auch die Adventskalender mit dazu. Und da Grillen und Bier irgendwie…
Rezept: Nudelsalat mit getrockneten Tomaten
Wenn du auf der Suche nach einem echt leckeren Salat für deinen nächsten Grillabend bist, dann kann …
Toms Wintergrillen (Buchrezension)
Anfang Oktober 2021 ist Toms Wintergrillen, das neue Buch von Tom Heinzle, erschienen. Herausgeber i…
Unsere aktuellste Grillpodcast-Folge:
Blog
Pulled Pork selbst gemacht!
Pulled Pork, ein Rezept für die Königsdisziplin des BBQ Vorwort: Wir haben euch schon viele Rezepte präsentiert und stellen bei uns selbst immer wieder Steigerungen des Schwierigkeitsgrades fest. Als Stadtgriller ohne Balkon und Terrasse habe ich meistens nur die Möglichkeit in den Parks oder bei Freunden im Garten zu grillen.
weiterlesenRückblick: #Beermeatsburger Handmade Burger und Craftbeer
Wenn ein Bierpodcast und ein Grillpodcast Sommerfest feiern, dann kann daraus nur eine verdammt geile Veranstaltung enstehen. Wie ihr vielleicht noch wisst, nahmen wir vor gut einem Jahr mit Dennis von Maennerabend.info die legendäre Folge FGH005 Düsseldorf vs Köln auf, anschliessend folgte die Einladung zu der Doppelfolge 23 & 24 …
weiterlesenKrautrauch von Pottfeuer – Fünf verschiedene Räuchergewürzmischungen
Krautrauch – so haben die Jungs von Pottfeuer ihre neue Räuchergewürzmischung genannt. Axel von Pottfeuer kam auf uns zu und hat uns gefragt, ob wir die neuen Räuchergewürzmischungen von Pottfeuer nicht mal ausprobieren möchten. Da haben wir natürlich nicht Nein gesagt und bekamen vor ein paar Tagen ein kleines Paket …
weiterlesenGrillen in Deutschland – Umfrage von GasProfi24
Die Firma Gasprofi24 führt aktuell eine Umfrage zum Thema „Grillen in Deutschland“ durch. Ziele der Umfrage sind unter anderem herauszufinden, welchen Stellenwert das Grillen in Deutschland hat, welche Arten von Grills die grillende Bevölkerung hat und wie sich über neue Rezepte informiert wird.
weiterlesenInsekten grillen – Fotos vom MEATUP_CGN No. 6 „Grillen grillen“
Am 25. Juli 2014 fand das #MEATUP_CGN zum sechsten Mal statt. Dieses Mal mit tatkräftiger Unterstützung von snackinsects.com – dem entsprechend lautete das Motto an diesem Tag auch „Grillen grillen“. Und so landete einiges auf dem Grill, was man sonst nur aus dem Dschungelcamp oder vom Wildnis-Training kennt. Aber es …
weiterlesenSchnelle Steaksoße
Oft wird zum Grillen aus Zeitmangel oder Bequemlichkeit gern eine fertige Soße mitgebracht. Auch ich war bei dem #BentlyBBQ etwas in Zeitnot und so entstand ein schnelles und sehr leckeres Steaksoßen-Rezept.
weiterlesenSon of Hibachi / MyGrill – Testbericht mit Video
Son of Hibachi (bzw. der baugleiche MyGrill) ist ein Grill, von dem man immer mal wieder liest und hört. Ich war neugierig und habe den Son of Hibachi / MyGrill letztes Wochenende mal ausführlich getestet. Lieferung Geliefert wird der Son of Hibachi/MyGrill in einem handlichen Paket. Im Paket befindet sich …
weiterlesenKOKOKO Premium-Grillkohle aus Kokosnussschalen
KOKOKO Premium-Grillkohle war ja bereits Gesprächsthema in der Grillpodcast-Folge „FGH014 – Insekten grillen mit Kokoskohle„. Nachdem wir die Kokoskohle nun schon mehrfach verwendet haben (zuletzt während der 7. Bergisch BBQ Grillmeisterschaft in Odenthal) hier nun unser kleines Fazit zur Grillkohle aus Kokosnussschalen.
weiterlesenDie 7. Bergisch BBQ Grillmeisterschaft in Odenthal
Bergisch BBQ Grillmeisterschaft – am 29. Juni 2014 war es wieder soweit: die 7. Bergisch BBQ Meisterschaft fand im Bergischen Land (genauer gesagt in Odenthal) statt und wir waren auch diese Jahr wieder dabei. Hier ein kleiner Bericht über unsere Teilnahme an der Grillmeisterschaft.
weiterlesenSchwarzRotGold und der BitBurger
Deutschland ist im Finale der Fußball-Weltmeisterschaft und wir haben da mal etwas für euch vorbereitet: SchwarzRotGold und BitBurger – zwei Burger, passend für das Finale in Brasilien. So wird das Spiel Deutschland gegen Argentinien in jeder Hinsicht ein Genuss, sowohl fußballerisch wie auch kulinarisch.
weiterlesenFotos von der 7. Bergisch BBQ Grillmeisterschaft 2014
Wir haben auf der 7. Bergisch BBQ Grillmeisterschaft in Odenthal natürlich nicht nur gegrillt, sondern auch fleißig fotografiert. Hier die ersten 30 Fotos aus unserem Flickr-Album.
weiterlesenDiscussa stellt unseren Grillpodcast vor
Die Jungs von Discussa haben in Folge 8 unseren Grillpodcast vorgestellt. Knapp 40 Minuten lang haben Jan-Michael und Henrik uns (und „Feuer, Glut und Herzblut“) analysiert, gelobt und konstruktive Kritik als Feedback gegeben.
weiterlesenSteba – Teamsponsor 7. Bergisch BBQ Grillmeisterschaft
Mit Steba konnten wir einen Partner für die 7. Bergisch BBQ Grillmeisterschaft gewinnen, der uns mit ganz speziellem Zubehör für’s Grillen ausgerüstet hat: mit einem Sous-Vide Garer sowie einem Vakuumiergerät.
weiterlesenNaturmetzgerei Hennes – Teamsponsor 7. Bergisch BBQ Grillmeisterschaft
Die Naturmetzgerei Hennes aus Köln hat uns schon letztes Jahr tatkräftig unterstützt. Auch im Jahr 2014 sponsort uns die Metzgerei wieder, so das wir bestens für die 7. Bergisch BBQ Grillmeisterschaft gerüstet sind.
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