ANZEIGE

Unsere aktuellste Grillpodcast-Folge:





Alle Podcast-Folgen findest du in unserem Grillpodcast-Archiv.

Blog

Weber’s Wintergrillen – Die besten Rezepte (Buchrezension)

Weber's Wintergrillen Titel

Weber’s Wintergrillen – mit dem neuen Buch aus dem Hause Weber schafft nun auch Weber offiziell die Standard-Grillsaison ab, die sich auf die typischen Sommermonate beschränkt. Wie der Name schon verrät, wird ab sofort auch im Winter gegrillt. Hardcore-Grillfans haben ja eh schon das ganze Jahr durchgegrillt, ab sofort brutzelt …

weiterlesen

Pulled Pork selbst gemacht!

Pulled Pork, ein Rezept für die Königsdisziplin des BBQ Vorwort: Wir haben euch schon viele Rezepte präsentiert und stellen bei uns selbst immer wieder Steigerungen des Schwierigkeitsgrades fest. Als Stadtgriller ohne Balkon und Terrasse habe ich meistens nur die Möglichkeit in den Parks oder bei Freunden im Garten zu grillen.

weiterlesen

Rückblick: #Beermeatsburger Handmade Burger und Craftbeer

Wenn ein Bierpodcast und ein Grillpodcast Sommerfest feiern, dann kann daraus nur eine verdammt geile Veranstaltung enstehen. Wie ihr vielleicht noch wisst, nahmen wir vor gut einem Jahr mit Dennis von Maennerabend.info die legendäre Folge FGH005 Düsseldorf vs Köln auf, anschliessend folgte die Einladung zu der Doppelfolge 23 & 24 …

weiterlesen

Grillen in Deutschland – Umfrage von GasProfi24

Gasprofi24 Umfragetitel

Die Firma Gasprofi24 führt aktuell eine Umfrage zum Thema „Grillen in Deutschland“ durch. Ziele der Umfrage sind unter anderem herauszufinden, welchen Stellenwert das Grillen in Deutschland hat, welche Arten von Grills die grillende Bevölkerung hat und wie sich über neue Rezepte informiert wird.

weiterlesen

Insekten grillen – Fotos vom MEATUP_CGN No. 6 „Grillen grillen“

Insekten Meatup

Am 25. Juli 2014 fand das #MEATUP_CGN zum sechsten Mal statt. Dieses Mal mit tatkräftiger Unterstützung von snackinsects.com – dem entsprechend lautete das Motto an diesem Tag auch „Grillen grillen“. Und so landete einiges auf dem Grill, was man sonst nur aus dem Dschungelcamp oder vom Wildnis-Training kennt. Aber es …

weiterlesen

Schnelle Steaksoße

Oft wird zum Grillen aus Zeitmangel oder Bequemlichkeit gern eine fertige Soße mitgebracht. Auch ich war bei dem #BentlyBBQ etwas in Zeitnot und so entstand ein schnelles und sehr leckeres Steaksoßen-Rezept. 

weiterlesen

Son of Hibachi / MyGrill – Testbericht mit Video

Son of Hibachi (bzw. der baugleiche MyGrill) ist ein Grill, von dem man immer mal wieder liest und hört. Ich war neugierig und habe den Son of Hibachi / MyGrill letztes Wochenende mal ausführlich getestet. Lieferung Geliefert wird der Son of Hibachi/MyGrill in einem handlichen Paket. Im Paket befindet sich …

weiterlesen

KOKOKO Premium-Grillkohle aus Kokosnussschalen

KOKOKO-Premium-Grillkohle glühend

KOKOKO Premium-Grillkohle war ja bereits Gesprächsthema in der Grillpodcast-Folge „FGH014 – Insekten grillen mit Kokoskohle„. Nachdem wir die Kokoskohle nun schon mehrfach verwendet haben (zuletzt während der 7. Bergisch BBQ Grillmeisterschaft in Odenthal) hier nun unser kleines Fazit zur Grillkohle aus Kokosnussschalen.

weiterlesen

Die 7. Bergisch BBQ Grillmeisterschaft in Odenthal

Bergisch BBQ 2014 - Urkunde

Bergisch BBQ Grillmeisterschaft – am 29. Juni 2014 war es wieder soweit: die 7. Bergisch BBQ Meisterschaft fand im Bergischen Land (genauer gesagt in Odenthal) statt und wir waren auch diese Jahr wieder dabei. Hier ein kleiner Bericht über unsere Teilnahme an der Grillmeisterschaft.

weiterlesen

SchwarzRotGold und der BitBurger

Deutschland ist im Finale der Fußball-Weltmeisterschaft und wir haben da mal etwas für euch vorbereitet: SchwarzRotGold und BitBurger – zwei Burger, passend für das Finale in Brasilien. So wird das Spiel Deutschland gegen Argentinien in jeder Hinsicht ein Genuss, sowohl fußballerisch wie auch kulinarisch.

weiterlesen

Discussa stellt unseren Grillpodcast vor

Die Jungs von Discussa haben in Folge 8 unseren Grillpodcast vorgestellt. Knapp 40 Minuten lang haben Jan-Michael und Henrik uns (und „Feuer, Glut und Herzblut“) analysiert, gelobt und konstruktive Kritik als Feedback gegeben.

weiterlesen
ANZEIGE