Grillprominenz im Grillpodcast: wir haben ihn in vorherigen Episoden schon öfter erwähnt, jetzt kommt er selbst mal zu Wort. Grillweltmeister Camillo von DonCaruso BBQ ist zu Gast. Martin hat sich mit ihm in Köln am Rheinufer getroffen. Bei Eis und Getränken sprechen die beiden übers Grillen, über die BBQ-Szene und über gutes Essen.

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NoDerivatives 4.0 International License
Mitwirkende dieser Folge:
Shownotes:
Hinweis: Links zu Amazon sind Provisions-Links. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.Intro
00:00:00
Begrüßung und Vorstellung Camillo
00:00:25(Martin drückt sich um die Einleitung — Camillo von Don Caruso BBQ. Camillo, Caruso, Don Caruso - unser Gast hat viele Namen und ist auf verschiedenen Kanälen zu erreichen — Blog: Don Caruso BBQ — Facebook — Instagram) .
Wie Camillo zum Grillen gekommen ist
00:02:23(die ersten Grillerinnerungen sind die mit Opa — die eigentlich Grillkarriere fing im tierisch heißen Sommer Anfang 2000 (2001, 2002 oder 2003), da wurde gegrillt bis zum Umfallen — alles fing mit einem Kugelgrill von Weber an — die Teilnahme an der Deutschen Meisterschaft im 2007 entstand im Suff und es wurde direkt der 1. Platz bei den Amateuren — 2008 wiederholte man diesen Erfolg und holte dann direkt auch den Weltmeistertitel in Belgien — tolles Team, Don Marco zum Beispiel war auch Mitglied im Team — das Geheimnis des Erfolges: mach was cooles, mach was einfaches, überrasche die Leute — der Grillmarkt boomt in Deutschland. Früher musste man alles aus den USA importieren — die Grillszene im Internet verschiebt sich immer mehr von den Foren Richtung Facebook — Camillos Herz schlägt für das reine BBQ — unter Don Caruso BBQ bloggt Camillo seit 2009 unter Don Caruso BBQ — Camillo organisiert auch viele Blogger-Aktionen wie zum Beispiel den spoga+gafa-Rundgang — Camillo kaufst sich grundsätzlich alle Grills selbst. So bleibt er unabhängig und ist niemandem etwas schuldig.) .
Weber Summit Charcoal Grill
00:20:42(Martin und Camillo reden über den neuen, hochpreisigen Kugelgrill von Weber — Blogartikel auf FGH zum Summit Charcoal Grill) .
Was macht Camillo, wenn er nicht grillt?
00:23:45(gibt es gute BBQ-Läden in Deutschland? — Pig Bull in Köln auf der Aachener Straße — Bacon Bomb von Uwe Feller ist sensationel, anzutreffen auf den Street Food Festivals — Raph’s BBQ in Köln) .
Gästerezept von Camillo
00:31:25(als Gästerezept hat Camillo uns seine Beef-Rips (Rinder-Rippchen) dagelassen) .
Welchen Blogger sollen wir als nächstes einladen?
00:32:20(kein Blogger aber ein toller Gesprächspartner: Marco von Don Marco’s BBQ — Thomas Fröhlich von Flaming Piq BBQ aus Schweden) .
Verabschiedung
00:34:57Outro
00:37:51
Fotos zu den Themen dieser Episode:


Hallo Martin, hallo Camillo,
Super interessante Folge. Gerne mehr. Interessant wären auch Video Blogger wir Jörn von Bbq aus rheinhessen oder Klaus grillt.
Eine Frage zum Estilo Argentino. Kommt man da so rein? Oder braucht man einen Schein wie in der Metro? Kann man da parken? Muss man da vorbestellen?
War zuletzt mal beim Steaklieferant in Pulheim, war auch gut, wobi die Auswahl sehr stark variiert.
Liebe Grüße vom heißen Rost
Markus
Hi Markus! Danke für dein Feedback! Ja, wir sind an weiteren Bloggern und YouTubern dran und wollen auf jeden Fall noch ganz viele Gäste einladen. ;)
Wegen Estilo: du kannst da ganz normal in den Laden gehen und einkaufen. Parkplätze gibt es direkt vor der Tür.
Viele Grüße
Nico
Besten Dank für die Rückmeldung…
Schönes Wochenende
Markus