Eine kleine Premiere beim Grillpodcast: die erste Episode die wir „live“ beim Grillen aufgenommen haben. Raus aus Skype und rein in den Kölner Volksgarten. Natürlich gab es dort mehr Umgebungsgeräusche und es war etwas lauter als sonst (ab und zu fährt ’ne Bahn vorbei), aber das sollte ok sein. Aber wir haben natürlich nicht alleine gegrillt, Dennis vom Männerabend-Podcast war unser Gast und mit ihm zusammen haben wir uns durch dreierlei Grillgut gefuttert. Damit es rutscht und da wir mit Dennis einen richtigen Bier-Fachmann an unserer Seite hatten, haben wir die Gelegenheit genutzt und uns durch verschieden Biere probiert: Alt, Kölsch, Ale… die Auswahl war groß. Zu Essen gab es dazu den Düsseldorfer Senfrostburger, „Himmel und Ääd“-Bratwurst und ein Bierdosen-Hähnchen. Dennis hat parallel zum Podcast das Ganze auch auf Video aufgezeichnet.
Übrigens: Ganz viele Grüße und großen Dank an @BoyDroid. Er hat uns für die FGH005-Aufnahme sein Zoom H2-Aufnahmegerät geliehen, so dass wir problemlos draußen aufnehmen konnten.
Mitwirkende dieser Folge: [podlove-contributor-list donations=“yes“]
Shownotes
- 00:00:00
Intro - 00:00:15
Begrüßung Dennis vom Männerabend-Podcast ist zu Gast - 00:00:48
Wir grillen im Kölner Volksgarten und vergleichen Bier - 00:01:30
Menü: Düsseldorfer Senfrostburger, „Himmel und Ääd“-Bratwurst und Bierdosen-Hähnchen
- 00:04:15
Exquisite Biere werden wir auch testen
- 00:04:34
Wir beobachten andere Griller
- 00:03:12
Das grobe Meisterschafts-Menü steht - 00:05:28
1. Gang: Düsseldorfer Senfrostburger
- 00:09:35
Füchschen Alt - 00:13:52
Weiter geht’s mit den Burgern - 00:18:28
Burger-Bastelei und Füchschen
- 00:24:29
Die Fette Kuh - 00:31:39
Die Bergisch BBQ Meisterschaft in Odenthal - 00:35:08
Burger-Fazit
- 00:36:35
2. Gang: „Himmel und Ääd“-Bratwurst und Störtebeker Atlantik-Ale
- 00:46:46
3. Gang: Bierdosen-Hähnchen und das Fazit zum Ale
- 00:55:40
Schlüssel Alt - 00:59:07
Nochmal kurz etwas über die Bergisch BBQ Meisterschaft - 01:01:10
Fazit Schlüssel Alt - 01:01:55
Küppers Kölsch und das Bierdosen-Hähnchen - 01:11:06
Makerspace Stadtbibliothek Köln und @BoyDroid - 01:12:18
Weiter mit dem Bierdosen-Hähnchen und den Soßen
- 01:15:13
Tagesrückblick, Mario Götze und BBQ-Soße vom REWE - 01:19:59
Reissdorf Kölsch - 01:21:49
Feedback/Fazit zu Essen und Getränken
- 01:25:48
Verabschiedung und romantischer Spaziergang durch den Park
- 01:32:58
Outro
Außerdem haben wir (unter anderem) noch folgende Dinge im Podcast erwähnt:
- Andreas Bogk, Bogk-Bier.de
- Thomas Poppe und die Stammtischphilosophen, stammtischphilosophie.de
- Makerspace in der Kölner Zentralbibliothek, koeln.de
Wie immer gilt natürlich: über Feedback, konstruktive Kritik, Kommentare bei den verschiedenen Podcast-Verzeichnissen und bei iTunes freuen wir uns sehr, gerne natürlich auch direkt hier im Blog-Artikel in den Kommentaren. ;)
5 comments
Pingback: AAC/MP4-Format nun mit URLs und Bildern – Feuer, Glut und Herzblut
Pingback: News: Unser Grillmeisterschafts-Team wird jetzt von Naturmetzgerei Hennes unterstützt! – Feuer, Glut und Herzblut
Pingback: Naturmetzgerei Hennes – Teamsponsor 7. Bergisch BBQ Grillmeisterschaft | Feuer, Glut und Herzblut
Pingback: Rückblick: #Beermeatsburger Handmade Burger und Craftbeer | Feuer, Glut und Herzblut
Pingback: Tchibo Grillzubehör 2015 – “Lass und draußen feiern!” | Feuer, Glut und Herzblut