ANZEIGE

FGH005 – Düsseldorf meets Köln – Live vom Grill und mit Bier

Eine kleine Premiere beim Grillpodcast: die erste Episode die wir „live“ beim Grillen aufgenommen haben. Raus aus Skype und rein in den Kölner Volksgarten. Natürlich gab es dort mehr Umgebungsgeräusche und es war etwas lauter als sonst (ab und zu fährt ’ne Bahn vorbei), aber das sollte ok sein. Aber wir haben natürlich nicht alleine gegrillt, Dennis vom Männerabend-Podcast war unser Gast und mit ihm zusammen haben wir uns durch dreierlei Grillgut gefuttert. Damit es rutscht und da wir mit Dennis einen richtigen Bier-Fachmann an unserer Seite hatten, haben wir die Gelegenheit genutzt und uns durch verschieden Biere probiert: Alt, Kölsch, Ale… die Auswahl war groß. Zu Essen gab es dazu den Düsseldorfer Senfrostburger, „Himmel und Ääd“-Bratwurst und ein Bierdosen-Hähnchen. Dennis hat parallel zum Podcast das Ganze auch auf Video aufgezeichnet.

Übrigens: Ganz viele Grüße und großen Dank an @BoyDroid. Er hat uns für die FGH005-Aufnahme sein Zoom H2-Aufnahmegerät geliehen, so dass wir problemlos draußen aufnehmen konnten.

 

Mitwirkende dieser Folge: [podlove-contributor-list donations=“yes“]

Shownotes

  • 00:00:00
    Intro
  • 00:00:15
    Begrüßung Dennis vom Männerabend-Podcast ist zu Gast
  • 00:00:48
    Wir grillen im Kölner Volksgarten und vergleichen Bier
  • 00:01:30
    Menü: Düsseldorfer Senfrostburger, „Himmel und Ääd“-Bratwurst und Bierdosen-Hähnchen
    Grillen FGH005
  • 00:04:15
    Exquisite Biere werden wir auch testen
    Bier FGH005
  • 00:04:34
    Wir beobachten andere Griller
  • 00:03:12
    Das grobe Meisterschafts-Menü steht
  • 00:05:28
    1. Gang: Düsseldorfer Senfrostburger
    Burger braten FGH005
  • 00:09:35
    Füchschen Alt
  • 00:13:52
    Weiter geht’s mit den Burgern
  • 00:18:28
    Burger-Bastelei und Füchschen
    Burger basteln FGH005
  • 00:24:29
    Die Fette Kuh
  • 00:31:39
    Die Bergisch BBQ Meisterschaft in Odenthal
  • 00:35:08
    Burger-Fazit
    Düsseldorfer Senfrostburger fertig
  • 00:36:35
    2. Gang: „Himmel und Ääd“-Bratwurst und Störtebeker Atlantik-Ale
    Himmel und Ääd-Bratwurst
  • 00:46:46
    3. Gang: Bierdosen-Hähnchen und das Fazit zum Ale
    Bierdosen-Hähnchen Anfang FGH005
  • 00:55:40
    Schlüssel Alt
  • 00:59:07
    Nochmal kurz etwas über die Bergisch BBQ Meisterschaft
  • 01:01:10
    Fazit Schlüssel Alt
  • 01:01:55
    Küppers Kölsch und das Bierdosen-Hähnchen
  • 01:11:06
    Makerspace Stadtbibliothek Köln und @BoyDroid
  • 01:12:18
    Weiter mit dem Bierdosen-Hähnchen und den Soßen
    Hähnchen fertig FGH005
  • 01:15:13
    Tagesrückblick, Mario Götze und BBQ-Soße vom REWE
  • 01:19:59
    Reissdorf Kölsch
  • 01:21:49
    Feedback/Fazit zu Essen und Getränken
    Grillplatz FGH005
  • 01:25:48
    Verabschiedung und romantischer Spaziergang durch den Park
    Parkspaziergang FGH005
  • 01:32:58
    Outro

 

Außerdem haben wir (unter anderem) noch folgende Dinge im Podcast erwähnt:

 

Wie immer gilt natürlich: über Feedback, konstruktive Kritik, Kommentare bei den verschiedenen Podcast-Verzeichnissen und bei iTunes freuen wir uns sehr, gerne natürlich auch direkt hier im Blog-Artikel in den Kommentaren. ;)

Über Nico

Apple-User, Musik(hörer), Grafikdesigner, (Segel)Flieger, Handballer, Geocacher (MoAdventureTeam) und Kakao-Trinker. Kaffee ist auch toll! ;) Ach ja: Grillen natürlich ebenfalls!

auch interessant

Fleischseminar EDEKA Zur Heide Artikelbild

Fleisch-Seminar im EDEKA Zurheide – Ein Erlebnisbericht

Das sogenannte Fleisch-Seminar findet jeden zweiten Mittwoch im Edeka Frischecenter Zurheide statt. Von 18.00 bis …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

ANZEIGE