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FGH025 – Weber NeuheitenGrilltank 2016

Weber-Stephen hat uns nach Berlin eingeladen. Dort haben wir uns im Rahmen des NeuheitenGrilltanks zusammen mit ein paar anderen Grill- und Foodbloggern die Neuheiten aus dem Hause Weber angeguckt. Um die Neuheiten auch wirklich auf Herz und Niere zu testen, haben wir alle zusammen ein 6-Gänge-Menü vom Grill gezaubert. Was und mit wem wir da alles so erlebt haben, hört ihr in dieser Episode des Grillpodcasts.

Mitwirkende dieser Folge:

avatar Nico Buch Amazon Wishlist Icon
avatar Martin Block Amazon Wishlist Icon
avatar Christian Kaiser
avatar Gilbert
avatar Stefan Poggemann
avatar Sebastian Buchner
avatar Tim Ziegeweidt
avatar Uwe Spitzmüller
avatar Christian Linssen
avatar Thomas Holzportz
avatar Kerstin Getto
avatar Mike Hribek
avatar Bart Mus

Shownotes:

Intro

00:00:00

Begrüßung zur Folge 25

00:00:34

(Martin und Nico sind im Weber Original Store in Berlin — Hier fand am 09.01.2016 der NeuheitenGrilltank statt — jede Menge Grill- und Foodblogger waren hier versammelt, um die Weber-Neuheiten 2016 auszuprobieren — aus den von den Bloggern eingereichten Rezepten haben die Weber-Grillmeister ein Menü vom Grill erstellt) .

Pulled Kräuterseitling auf herzhafter Waffel

00:01:35

(Christian vom Outdoor-Cooking-Blog hat Pulled Kräuterseitling mit Waffeln gemacht — Pulled Kräuterseitlinge sind eine gute, vegane bzw. vegetarische Alternative zum Pulled Pork — inspiriert wurde Christian bei diesem Rezept von den Kitchen Guerillas — Christian stellt das Rezept auf jeden Fall auch auf seinem Blog online) .

Gilberts Fazit zu den Pulled Kräuterseitlingen

00:04:26

(perfekte Kombination — Gilbert arbeitet im Weber Original Store seit dem Start — grillt selbst seit 15 Jahren auf Weber — Gilberts Lieblingsgrill: je nach Verwendungszweck kommt der jeweilige Grill zum Einsatz) .

Flanksteak mit Kräuter-Kürbis-Fritten

00:06:05

(Stefan, der Rezepte-Erfinder, bloggt auf poggegrillt.de — eigentlich wollte Stefan Teres Major grillen, es war aber leider nicht erhältlich. — die Kürbis-Fritten wurden im feinmaschigen Drahtkorb zubereitet)  — Thorsten Brandenburg von bbqpit.de#chapter (betreibt den Grillblog bbqpit.de seit 3 Jahren — war schon beim ersten Grilltank hier in Berlin dabei — wurde mit den BBQ Wieseln Deutscher Grillmeister der Amateure 2014 und Deutscher Vizemeister der Profis 2015 — es geht viel Zeit drauf, aber es macht auch jede Menge Spaß — Unterschied zum 1. Grilltank: beim ersten Mal waren es aussschließlich Grillbloger und jeder hatte sein eigenes Rezept — am Vortag war Thorsten bei Pignut BBQ (Tipp: Beef Brisket) — bei Big Stuff Smoked BBQ (war nicht ganz so gut wie Bignut BBQ) — und im Goldhorn Beefclub (hier gibt es richtig gute Steaks) — Thorsten hat über 10 Grills zuhause rumstehen — Thorstens Lieblings-Weber-Grill: der 57er-Kugelgrill, weil er sehr verbreitet ist und die Rezepte oft dafür optimiert sind — aber ansonsten ist Thorsten sehr flexibel — bloggt oft spät in der Nacht, da er noch einen ganz normalen 40-Stunden-Job hat.) .

Sebastian und Tim von der Sauerländer BBCrew

00:14:11

(die beiden betreiben einen Grill-YouTube-Kanal namens Sauerländer BBCrew — dort gibt es zum Beispiel Klassiker wie Pulled Pork — aber auch exotische Gerichte wie zum Beispiel einen Burger mit Kaffee-Rub — gutes Essen, perfekte Stimmung, keine Weber-Verkaufsveranstaltung — Highlight: das Waffeleisen, weil Waffeln immer gehen — Pulled Kräuterseitlinge und die Spitzkohl-Röllchen kamen bei den beiden sehr gut an — Sebastian und Tim haben ihr Hobby zum Beruf gemacht und geben 2016 Grill-Seminare, über 700 Plätze — neben den Grillseminaren verkaufen die beiden auch Grills — im Weber Original Store gibt es sehr viele Produkte, die es im normalen Handel nicht gibt — gerade Merchandising-Produkte wie Schlüsselanhänger, Tassen, Klamotten usw. — was für die Technik-Nerds Apple ist, ist für die Griller der Weber Original Store — das Coolste ist die Indoor-Grillanlage in der Grill-Akademie) .

Pancetta-Spitzkohl-Röllchen mit Kartoffelgratin-Püree und marinierter Quitte

00:23:00

(Uwe von Highfoodality hat sich dieses Rezept ausgedacht — Schweinebauch, aufgerollt mit Spitzkohl gefüllt und mariniert — dazu gab es Kartoffelgratin-Püree und Nashi-Birnen, Quitte war an diesem Tag als Zutat nicht verfügbar — Uwe hat immer sehr hohe Ansprüche an seine Gerichte — auf Highfoodality findet man Rezepte, die Uwe schmecken, ansonsten beschreibt Uwe es als gehobene fränkische Küche mit französischen Einflüssen — Uwe hat einen Gasgrill aus der Q-Serie und einen Smoker, der die Küche sehr gut ergänzt) .

Pancake-Burger aus dem Waffeleisen

00:28:43

(Christian von Meat In als Co-Moderator — er interviewt Thomas von baconzumsteak.de — sein Rezept: Pancake-Burger aus dem Waffeleisen — an das Handling mit dem Gusseisen-Waffeleisen musste sich Thomas erstmal gewöhnen — Martin fand, die Idee mit dem Pancake-Teig super — nicht alle Zutaten passen auf den ersten Bissen zusammen, aber nach dem zweiten und dritten Biss harmonierten die Zutaten doch ganz gut — Nico fand den Käse etwas zu kräftig, ist aber generell kein Freund von "krassem" Käse) .

French Zimtsandwich auf Apfelröster

00:33:34

(Kerstin von MyCookingLoveAffair läutet mit French Zimtsandwich (Brioche-Scheiben gefüllt mit Zimt-Mascarpone) auf Apfelröster die Nachtischrunde ein — Kerstin hat sich wohl gefühlt, auch wenn es zwischendurch etwas hektisch war beim grillen — auf MyCookingLoveAffair gibt es viel regionale Küche, aber natürlich auch Rezepte für den Grill) .

Popcorn-Crumble ohne Teig

00:36:54

(Mike von Trendlupe.de hat den zweiten Nachtisch beigesteuert — Popcorn aus dem feinmaschigen Drahtkorb — Mike ist eigentlich Lifestyle-Blogger, beschäftigt sich aber auch mit Essen und Genuss — Mikes Lieblingsrezept: die Spitzkohl-Röllchen von Uwe) .

Bart Mus, Grillmeister bei Weber-Stephen

00:41:46

(ist Belgier und seit 35 Jahren in Deutschland — die neuen Briketts sind eine der Neuheiten — halten locker 3 Stunden und länger — erst Durchglühen lassen und dann gleichmäßig verteilen — die neuen Weber-Briketts brauchen kaum noch Sauerstoff — der klassische Minion-Ring klappt damit auch sehr gut — nach 4,5 Stunden hatten die Briketts hier beim NeuheitenGrilltank immer noch 180 Grad — die Weber-Briketts sind jetzt aus Holzkohle — auch eine der Weber-Neuheiten: das Waffeleisen — macht schöne dicke Waffeln, perfekt mit heißen Kirschen oder Schokolade — das Waffeleisen ist vielfältig: Kartoffelrösti, herzhafte Waffeln, Burger, man soll nicht nur an Waffeln denken — die Backdauer der Waffel hängt immer auch vom Teig ab — das Waffeleisen ist ein Einsatz für das Gourmet BBQ System — das Waffeleisen ist drehbar, wie ein typisches Waffeleisen — im Sandwich-Modus ist das Waffeleisen nicht drehbar, wird ja auch nicht benötigt — im Sandwich-Modus kann man auch perfekt ein dünnes Steak zubereiten — Bart hat schon ein paar Wünsche und Ideen für neue Produkte, aber die verrät er uns noch nicht — Produktentwicklung ist immer sehr aufwendig — Barts Lieblingsgrill: der 57er-Mastertouch wird am meisten benutzt, ein guter Grill zur Rezeptentwicklung — eine weitere Neuheit: der feinmaschige Drahtkorb — man kann z.B. Pommes-Currywurst drin machen - dauert etwas 20 Minuten bei 190 Grad — Schweineschwarte in kleine Stücke schneiden, Salz dazu, ab in den Korb bei 180 Grad 45 Minuten: ein leckerer Snack — für den Drahtkorb braucht man die Drehspießhalterung — weitere Neuheiten: Grate-Heber und Untersetzer für heiße GBS-Teile (waren noch nicht testbar)) .

Bekanntgabe des Gewinner-Rezeptes und Fazit Bart

00:56:18

(gewonnen hat Uwe von Highfoodality mit seinen Pancetta-Spitzkohl-Röllchen — Uwe darf sich etwas im Wert von 750 Euro aus dem Weber-Sortiment aussuchen) .

Unser Fazit und Verabschiedung

01:00:02

(Uwe ist der verdiente Gewinner — Danke an Weber für die Einladung — es war toll, die ganzen anderen Blogger mal kennen zu lernen — auch die Möglichkeit, dass man die Grillmeister direkt zu den Produkten ausfragen konnte war super — der Blog-Artikel von Nico hier auf Feuer, Glut und Herzblut zum NeuheitenGrilltank ist auch schon online) .

Outro

01:03:59

Fotos zu den Themen dieser Episode:

Weber NeuheitenGrilltank-Teilnehmer
Weber NeuheitenGrilltank-Teilnehmer
Pulled Kräuterseitling
Pulled Kräuterseitling
Pancetta-Spitzkohl-Röllchen
Pancetta-Spitzkohl-Röllchen
Flanksteak mit Kürbis Kräuterfritten
Flanksteak mit Kürbis Kräuterfritten
Pancake-Burger
Pancake-Burger
French Zimtsandwich
French Zimtsandwich
Popcorn-Crumble
Popcorn-Crumble
NeuheitenGrilltank Gruppenfoto
NeuheitenGrilltank Gruppenfoto

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Über Nico

Apple-User, Musik(hörer), Grafikdesigner, (Segel)Flieger, Handballer, Geocacher (MoAdventureTeam) und Kakao-Trinker. Kaffee ist auch toll! ;) Ach ja: Grillen natürlich ebenfalls!

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