Home / Episodepage 5

Blog Archives

FGH005 – Düsseldorf meets Köln – Live vom Grill und mit Bier

FGH-Logo, klein 250x250 Pixel

Eine kleine Premiere beim Grillpodcast: die erste Episode die wir "live" beim Grillen aufgenommen haben. Raus aus Skype und rein in den Kölner Volksgarten. Natürlich gab es dort mehr Umgebungsgeräusche und es war etwas lauter als sonst (ab und zu fährt 'ne Bahn vorbei), aber das sollte ok sein. Aber wir haben natürlich nicht alleine gegrillt, Dennis vom Männerabend-Podcast war unser Gast und mit ihm zusammen haben wir uns durch dreierlei Grillgut gefuttert. Damit es rutscht und da wir mit Dennis einen richtigen Bier-Fachmann an unserer Seite hatten, haben wir die Gelegenheit genutzt und uns durch verschieden Biere probiert: Alt, Kölsch, Ale... die Auswahl war groß. Zu Essen gab es dazu den Düsseldorfer Senfrostburger, "Himmel und Ääd"-Bratwurst und ein Bierdosen-Hähnchen. Dennis hat parallel zum Podcast das Ganze auch auf Video aufgezeichnet.

weiterlesen

FGH004 – Grillmeisterschaften

FGH-Logo, klein 250x250 Pixel

In Folge 004 haben wir einen ganz speziellen Gast in der Sendung. Tobias Fischer hat zusammen mit dem Grillteam GutGlut nicht nur die deutsche Grill-Meisterschaft gewonnen (übrigens zum zweiten Mal in Folge), sondern hat sich mit dem Team auch den Vize-Weltmeistertitel 2013 geschnappt. Wir haben ihn zu einem kleinen Gespräch eingeladen, herausgekommen ist dabei "FGH004 - Grillmeisterschaften". Tobias erzählt uns, wie so eine Meisterschaft abläuft, warum man nur als Team gewinnen kann und ob man damit soviel Geld verdienen kann, dass man nie mehr arbeiten gehen muss. Und wenn wir schon Mal einen Meister in der Sendung haben, lassen wir uns natürlich auch direkt mal ein leckeres Spare Ribs-Rezept geben.

weiterlesen

FGH003 – Grillen mit Tchibo und ALDI

FGH-Logo, klein 250x250 Pixel

Tchibo hat uns den XL-Kugelgrill zugeschickt, den wir natürlich umgehend getestet haben. Martin musste ausnahmsweise mal nicht grillen, sondern wurde begrillt. Von der lieben Schwiegermutter. Dabei ging es sehr discounterlastig zu. Deshalb quatschen wir auch ein wenig über das Sortiment von ALDI, LIDL und Co. Zum ersten Mal in der (bisher kurzen) Geschichte von Feuer, Glut und Herzblut beantworten wir in dieser Folge Hörerfragen, es geht dabei um T-Bone-Steaks und Grillzubehör. Desweiteren quatschen wir kurz über ein paar Neuigkeiten auf unserer Seite (hey, wir haben jetzt eine Teamseite!!) und stellen zum Schluss noch ein paar Picks vor - natürlich rund um's Grillen.

weiterlesen

FGH002 – Gegrillt: Roastbeef, Flank-Steak und Dry Aged Beef

FGH-Logo, klein 250x250 Pixel

In dieser Folge waren Martin und Nico bei Marcus grillen. Praktischerweise stand in Marcus' Garten ein brandneuer Weber-Grill und wartete auf seinen ersten Einsatz. Da wurde natürlich nicht lange gefackelt und der Grill wurde einem ausführlichem Test unterzogen. Zum Beispiel mit Roastbeef, Flank-Steak und Dry Aged Beef. Extra für diesen Anlass hat Martin eine Trockenmarinade gezaubert. Weitere Themen sind u.a. die richtige Kohle, ein Funk-Grillthermometer und diverse Beilagen.

weiterlesen

FGH001 – Direktes und indirektes Grillen

FGH-Logo, klein 250x250 Pixel

Aufgrund des schlechten Wetters wird nicht gegrillt, sondern Theorie gepaukt: wir erklären heute was der Unterschied zwischen direktem und indirektem Grillen ist. Außerdem erzählt Martin von seinem Porno-Tzatziki und wir quatschen unter anderem über ein Grillfachgeschäft sowie verschiedene Grill-Marken. Die BBQ Grillmeisterschaft wird ebenfalls nochmal kurz erklärt und Nico lässt den Grill-Klugscheißer raushängen.

weiterlesen

FGH000 – Die Nullnummer

FGH-Logo, klein 250x250 Pixel

Wir, das sind Martin und Nico, stellen in dieser Ausgabe unseren Grillpodcast vor. Die erste Ausgabe ist eine Nullnummer und wir erklären kurz, was wir mit dem Podcast vorhaben. Wir erzählen ein bisschen etwas über uns, über unsere Podcast-Zukunftspläne und wie wir uns das alles so vorstellen.

weiterlesen
ANZEIGE