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Blog Archives

FGH036 – Tramontina Churrasco

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Auf der Gartenmesse spoga+gafa gibt es auch immer einen großen Grillbereich. Dort haben wir Bernhard "Barny" Köpf besucht. Er ist Vertriebsleiter bei Tramontina Germany und hat sich mit uns über das aktuelle Sortiment von Tramontina unterhalten. Und natürlich auch über gutes Fleisch, Spieße, Messer und die brasilianische Art zu grillen. Außerdem lüften wir das Geheimnis, warum Tafelspitz in Brasilien viel teurer ist als Filet.

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FGH035 – Von Messern, Schürzen, Flavorizer Bars und Spielzeuggrills

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Folge 35 des Grillpodcasts ist eine wahre Grill-Gadget-Ausgabe. Wir reden zum Beispiel über das neue Kochmesser "Ajax" aus dem Hause Dick. Wer seinen Weber-Grill pimpen möchte, für den haben wir die Edelstahl-Flavorizer Bars von grillrost.com. Martin ist auf der Suche nach der ultimativen Grillschürze. Gefunden hat er sie bei Kaya & Kato, einem StartUp aus Köln. Da man nie früh genug mit dem Grillen anfangen kann, sprechen wir außerdem noch über den Spielzeuggrill von Weber. Ach ja: die V-Tong-Grillzange wird ebenfalls kurz erwähnt. Ihr seht: dieses Mal geht es wirklich um jede Menge Grill-Gadgets.

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FGH034 – Das Grillcamp

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Volker Graubaum war bereits in Episode 22 bei uns zu Gast. Und auch in dieser Folge sprechen wir mit ihm wieder über das Grillcamp Hamburg. Volker veranstaltet das "Barcamp für Griller" nun bereits zum fünften Mal. Seit seinem letzten Besuch bei uns hat sich einiges getan. So sprechen wir zum Beispiel über das Grillcamp-Buch, welches rechtzeitig zum Grillcamp 2017 erscheint. Außerdem quatschen wir mit ihm darüber, wie so ein Grillcamp abläuft, was man dort alles erleben kann und warum sich das Wochenende in Hamburg für jeden Grillfan auf jeden Fall lohnt.

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FGH033 – SteakChamp Edelstahl-Plancha,Traeger Pellet-Smoker und Vodrock-Vodka

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Folge 33 - eine Schnapszahl! Da passt es ja ganz gut, dass wir in dieser Folge über den Vodrock-Vodka sprechen. Außerdem Thema dieser Episode: die lang versprochene Besprechung der Edelstahl-Plancha von SteakChamp. Doch damit nicht genug. Martin ist ziemlich verliebt in den Pellet-Smoker von Traeger und erzählt ausführlich von seinen Erfahrungen mit diesem Smoker. Ein bisschen gelesen haben wir auch und zwar in der Ruhrgebiets-Ausgabe der MEAT IN.

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FGH032 – Grillmeister Bart Mus und der neue Genesis II

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Erst die Theorie, dann die Praxis! Nachdem in der letzten Folge mit Simone Weber die Marketing-Chefin Deutschland von Weber-Stephen bei uns zu Gast war, haben wir in der heutigen Folge Weber-Grillmeister Bart Mus vor dem Mikrofon. Wir haben ihn in der Weber-Grillakademie in Ingelheim besucht und auch nochmal zu den neuen Genesis II-Gasgrill interviewt. Neben den Genesis II-Modellen quatschen wir auch über das iGrill-Thermometer. Ebenfalls ein Thema: die neue Kalträucherschnecke und die neuen Räucherchips. Ihr seht: ziemlich viele Neuigkeiten in diesem Podcast. ;)

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FGH031 – Simone Weber von Weber und der neue Genesis II

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Wir waren zu Besuch in der Deutschland-Zentrale von Weber-Stephen. Im Rahmen des Weber Product-Launch Events 2017 in Ingelheim hatten wir die Gelegenheit, uns die gesamte Produktpalette der neuen Gasgrill-Serie Genesis II anzusehen und auch persönlich auszuprobieren. Während einer kleinen Grillpause haben wir uns mit Simone Weber über die neuen Grills unterhalten. Simone Weber ist Marketing Director Germany bei Weber-Stephen Deutschland und somit die perfekte Ansprechpartnerin für neue Produkte aus dem Hause Weber-Stephen.

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FGH030 – Night of Fire and Taste (Der yourbeef-Roadtrip)

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"The Night of Fire and Taste" - unter diesem Motto hat der Fleischversand yourbeef nach Tübingen geladen. Martin hat sich ein Auto sowie die Crème de la Crème der Foodblogger als Podcast-Gäste geschnappt und ist der Einladung gefolgt. Mit an Bord waren Camillo von Don Caruso BBQ, Thomas Müller von fleischbotschafter.de, Tobias Oehlke von onkel-kethe.de und Christian vom Magazin MEAT IN. Eigentlich heißt es ja: Was in Tübingen passiert, bleibt in Tübingen. Aber die fünf Jungs berichten in FGH030 von ihrem kulinarischen Roadtrip. Soviel sei verraten: es gab ein leckeres 6-Gänge-Menü mit viel Fleisch und einer Torte der etwas anderen Art.

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FGH029 – Das fette Buch, Fleisch-Seminar und Onglet

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Nach einer etwas längeren Pause geht es in Folge 29 wieder fett ab. Wir sprechen über das fette Buch, dem Burger-Buch von den Leuten hinter der Fetten Kuh in Köln. Außerdem quatschen wir kurz über die Fette 10. Nico berichtet von seinem Besuch beim Fleisch-Seminar im Edeka Zurheide und Martin hat einen neuen Lieblingscut, welchen er in der Sendung vorstellt: das Onglet, auch bekannt als Nierenzapfen. Viel Spaß beim Hören!

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FGH028 – Grillweltmeister Camillo von DonCaruso BBQ

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Grillprominenz im Grillpodcast: wir haben ihn in vorherigen Episoden schon öfter erwähnt, jetzt kommt er selbst mal zu Wort. Grillweltmeister Camillo von DonCaruso BBQ ist zu Gast. Martin hat sich mit ihm in Köln am Rheinufer getroffen. Bei Eis und Getränken sprechen die beiden übers Grillen, über die BBQ-Szene und über gutes Essen.

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FGH027 – Der O.F.B. (over-fired broiler) von Otto Wilde Grillers

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Nico hat mit Julia und Nils von Otto Wilde Grillers aus Düsseldorf gesprochen. Mit zwei weiteren Leuten (Alex und Otto) haben sie den O.F.B. (over-fired broiler) entwickelt und bringen diesen gerade auf den Markt. Der Grill wird bis zu 970 Grad Celsius heiß und garantiert (unter anderem) den perfekten Steak-Genuß. Im Interview erzählen die beiden alles über den O.F.B., über die Kickstarter-Kampagne zum Grill und verraten uns auch, warum Fleisch ain't no firlefanz ihr Slogan ist.

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