Gegrillte Spitzpaprika ist eine schnelle und leckere Beilage für jeden Grillabend. Die Spitzpaprika vom Grill begeistert nicht nur Vegetarier und Veganer, sondern auch alle Grillfans.
Hier mein Rezept für leckere, gegrillte Spitzpaprika.
Gegrillte Spitzpaprika
An Zutaten braucht man für die Spitzpaprika vom Grill nicht besonders viel:
- Spitzpaprika (Menge nach Bedarf)
- grobes Meersalz
- etwas Olivenöl
ANZEIGE
Auch die Zubereitung ist nicht besonders schwierig.
Die Spitzpaprikas werden gewaschen und dann halbiert.


Dann werden die Paprika-Hälften von beiden Seiten dünn mit Olivenöl eingepinselt.


Nun legt man die Spitzpaprika-Hälften auf die „Hautseite“ und bestreut die Innenseiten dezent mit dem Meersalz.
Aber Achtung: nicht zuviel Salz nehmen, sonst wird das Ganze zu salzig.

Dann werden die Spitzpaprika-Hälften mit der Haut nach unten auf den Grill gelegt und geröstet. Hierbei die Paprika ein bisschen im Blick behalten und so lange auf dem Grill lassen, bis die Haut langsam dunkel wird und leichte Röstaromen bekommt.


Nun die Paprika-Hälften vom Grill nehmen und servieren.
Guten Appetit!

Hallo! Ich liebe Spitzpaprika! Mehr als normale…fragt mich nicht warum.
Das sieht echt super aus. Das muss ich mal ausprobieren.